Думка: Розрив торгових відносин ОРДЛО і України завдасть Росії фінансових збитків в рази більших, ніж Україні

Тут просто хтось добре заробляв. І це був не український бюджет

З огляду на те, що громадянське суспільство змусило владу офіційно почати торговельну блокаду ОРДЛО, тепер можна без емоцій дати оцінку тому, що відбувалося, пише Сергій Запорожський на Новости блогосферы, інформують Патріоти України.

Начнем с вопросов и ответов.

1. Кремлю выгодна дестабилизация в Украине?

Да. С этим согласны все здравомыслящие люди. В том числе и все представители украинской власти.

В Кремле 3 года надеялись, что в Украине вот-вот начнутся массовые протесты по различным поводам(мобилизация, невыплата зарплаты, безработица, тарифы ЖКХ).

Не случилось.

2. Вписываются ли в стратегию дестабилизации: пополнение украинского бюджета, получение Украиной валютной выручки, трудовая занятость населения?

Нет. Но почему-то 3 года Россия позволяла 40 предприятиям, которые находятся в ОРДЛО, работать на благо "фашистской хунты".

Как-то странно. Не так ли? Особенно странно в контексте того, что металлургия - это та отрасль, где Россия и Украина конкуренты. На внешних рынках.

Еще более странно это выглядит в контексте известного циничного отношения Кремля к обычным людям(на миру и смерть красна). Ведь закрытые заводы в ОРДЛО - это потенциальное пополнение армии "восставших".

Плюс закрытые заводы в ОРДЛО - это удар по предприятиям- смежникам на территории подконтрольной Украине. Это пара сотен тысяч безоаботных.

Это все то, что как раз нужно Кремлю.

Но почему же Кремль 3 года "работал во благо" Украины? И если бы не Парасюк, Семенченко и компания, продолжил бы выполнять свою "братскую" миссию далее.

У меня есть только один логичный ответ на все эти вопросы. Разрыв торговых отношений ОРДЛО и Украины нанесет финансовый ущерб России в разы больший чем Украине. Более того. Видимо у Кремля, есть закрытые данные, что подавляющая часть из тех, кто потеряет работу в ОРДЛО, пойдут не в армию Трясогузки-Захарченко, а будут готовы свернуть ему шею.

Именно поэтому так истерит Кремль из-за блокады. Ведь в апреле нужно будет выплатить мартовскую зарплату на предприятиях ОРДЛО.

Ну а чего истерит украинская власть, тоже понятно. Ей бы день простоять, да ночь продержаться. В финансовом смысле. А ведь необходимо думать о стратегии возврата потерянных территорий. И если мы все согласны, что военного пути решения конфликта нет, то оккупанта и коллаборантов надо душить экономически.

И блокада ОРДЛО на это сработает. Но только если вместе с блокадой украинская власть начнет создавать новые рабочие места, бороться с коррупцией и минимизировать зависимость Украины от предприятий ОРДЛО.

P.S. По оценкам "Укрметалургпрома", прекращение торговли с металлургическими предприятиями на оккупированных территориях приведет к потере бюджетом 1,6 млрд грн налогов, а не 32 млрд, озвученных Гройсманом.

Опрошенные эксперты обратили внимание на то, что предприятия, которые до последнего времени работали в ОРДЛО под украинской регистрацией - это экспортеры, которые не платили НДС, что образует большую часть налоговых поступлений. То же самое в связи с официальной убыточностью касается и налога на прибыль.

Значит тут просто кто-то хорошо зарабатывал. И это был не украинский бюджет.

Опублікував: Світлана Іваненко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Ваша картка заблокована. Зателефонуйте за номером таким-то": Якщо отримали таке sms-повідомлення, будьте готовими, що станете жертвою

четвер, 25 травень 2017, 6:55

Єдине, що ще залишається виманити шахраям - дані вашої банківської картки. Останнім часом багатьом українцям на телефон приходять sms-повідомлення від імені банків, в яких говориться: «Ваша картка заблокована. Зателефонуйте за номером таким-то ». Зазви...

Боєць 72-ї окремої механізованої бригади не впав духом і робить все, щоб відновитися, виснажуючи себе фізичними вправами

четвер, 25 травень 2017, 6:40

Одну кімнату у своєму новому будинку сім`я Грищенків перетворила на тренажерний зал. Про жителя села Костянтинівка Мелітопольського району Запорізької області Олексія Грищенка, який служив у 72-й окремій механізованій бригаді і влітку 2015 року в бою б...