Історії бійців АТО. Розумів, що без неї мені ніяк. І не помилився

Зараз воюю, вона допомогу нам організовує, сама мотається сюди

Волонтер Анна Теряник з Дніпра практично з самого початку війни на Донбасі розвозила поранених бійців по госпіталях. За цей час попутниками Ані і її друзів стали понад тисячу осіб, які побачили війну в обличчя, а вона записувала їхні розмови в дорозі. Сьогодні про одну з таких розповідають Патріоти України.

Культовый свитер Boys зеленого цвета koshakstrizheniy.sells.com.ua Мы вместе с первого курса были. Как пришел тогда, познакомился, так до самой свадьбы не отходил. Она красивая была, яркая, одевалась как модель, а все потому, что папаня председателем колхоза был и справедливо считал, что его помощь должна быть денежной, а в одежде и без него разобраться можно. Дочка была ему безмерно благодарна, выбирала особым природным чутьем только самое лучшее, а я в каких-то неясных джинсах сопел рядом, как тот бульдог, не в силах даже слова произнести. Ко всему прочему, она обладала тонким умом и золотой медалью.

Я, конечно, понимаю, что мужику частенько мода, как корове седло, но одевался бы ей на радость, только негде было. И не за что. Подрабатывал, конечно, вагоны разгружал, но этого хватало только на синтетический и совершенно не подлежащий износу турецкий свитер Boys зеленого цвета. Самым удивительным было то, что мою подружку институтскую при всей ее красоте и одежде из "чекового" тянуло на каких-то, как бы помягче, особенных мужиков, многим из которых мой свитер показался бы мечтой.

Горячий восточный молодец на железном коне снова меня потеснил. Хотя подожди, молодец был перед неудачным морским путешествием, это я все перепутал. В один прекрасный день, а вернее утро после бессонной ночи, я вынес себе вердикт, что, наверное, суждено мне многолетнее страдание и начал думать над тем, куда все это можно применить, но не успел ничего себе толкового выстроить в голове, как позвонила подружка моя и предложила встретиться. Я не думал ни одной секунды. И бежал несколько километров. В тот момент казалось, что трамвай идет медленнее. Когда мы уже были вместе, она часто спрашивала, как же я смог это все выдержать? Даже и не знаю, что ей сказать. Ждал просто. Понимал, что без нее никак мне. И не ошибся. Уже почти двадцать лет прошло. Ни дня не пожалел. Сейчас воюю, она помощь нам организует, сама мотается сюда. Я так волнуюсь, ужас один.

— Боитесь за нее?

— Крепко.

— Не доверяете, может?

— Вы что!!! Она самый надежный мой человек! Просто иногда так хочется домой. Но пока не время, сами видите. Вот еще смотрите фотку, она свитер мне новый купила. "На мир" сказала. Я вообще-то не модник, но... Скорее бы примерить.

P.S. Сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

Опублікував: Світлана Іваненко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Ваша картка заблокована. Зателефонуйте за номером таким-то": Якщо отримали таке sms-повідомлення, будьте готовими, що станете жертвою

четвер, 25 травень 2017, 6:55

Єдине, що ще залишається виманити шахраям - дані вашої банківської картки. Останнім часом багатьом українцям на телефон приходять sms-повідомлення від імені банків, в яких говориться: «Ваша картка заблокована. Зателефонуйте за номером таким-то ». Зазви...

Боєць 72-ї окремої механізованої бригади не впав духом і робить все, щоб відновитися, виснажуючи себе фізичними вправами

четвер, 25 травень 2017, 6:40

Одну кімнату у своєму новому будинку сім`я Грищенків перетворила на тренажерний зал. Про жителя села Костянтинівка Мелітопольського району Запорізької області Олексія Грищенка, який служив у 72-й окремій механізованій бригаді і влітку 2015 року в бою б...