Юрій Романенко: "Все, що може українська держава - створити купу заборон, щоб чиновники потім на них заробляли"

Чи треба забороняти подвійне громадянство в Україні?

Порошенко пропонує позбавляти українського громадянства за іноземний паспорт. Боюся, що Україна втратить відразу п'ять мільйонів громадян після цієї чергової популістської акції. Тому що якщо змусити вибирати між паспортом громадянина Італії або Польщі і України, то для більшості вибір буде очевидний. Тільки думаю, що народні депутати у яких в кишенях не один паспорт просто не підтримають цю ідею і, як наслідок, президент буде виглядати слабким. Дивно, навіщо робити абсолютно безглузді кроки для будь-якої сучасної людини. У цій логіці потрібно перестати дивитися іноземні фільми, літати на іноземних літаках, їздити на іноземних машинах. Ну і далі за списком, пише на своїй сторінці у Фуйсбуці Юрій Романенко, засновник і візіонер Українського інституту майбутнього, інформують Патріоти України.

Нельзя исключать, что вместе с гражданами Украины отвалят и регионы, где живут граждане Венгрии, Румынии и прочих стран, которые несколько в большей мере заинтересованы в увеличении поголовья своих граждан, чем Украина.

А, здесь еще вспомнят о России, дескать, это как то поможет.

Украина сегодня прилагает титанические усилия, чтобы экономически активное население свалило отсюда как можно быстрее. После этого исчезнет и государство Украина. Проблема ведь не в наличии России или ОРДЛО, проблема в том, что мы своими руками создаем условия, когда Россия может реализовать свою агрессивную стратегию в отношении Украины с минимальными затратами.

Лучшей защитой от России является сильная экономика, мощная армия, разумное государство, которое помогает своим гражданам становится счастливыми. Но Россию точно не остановят разнообразные дурацкие запреты, которые снижают лояльность украинцев в отношении государства, которое только запрещает, но ничего не дает взамен дурацких запретов.

Короче говоря, нужно разрешать двойное гражданство, чтобы люди могли спокойно ездить, спокойно зарабатывать, спокойно выбирать, спокойно привозить деньги в Украину. Посмотрите, что делает Польша? Что делает Эстония? Венгрия? Румыния? Почему они не боятся проникновения "украинских агентов" на свої терени? Потому что они достаточно успешны, потому что у них работают спецслужбы, потому что они осознают свои приоритеты, где человек является ценностью, которую нужно привлекать к себе. Каждый человек создает прибавочную стоимость, которая усиливает мощь этих государств. Потому они за 25 лет продвинулись вперед, а Украина деградировала.

Ибо все, что может украинское государство - создать кучу запретов, чтобы чиновники потом на них зарабатывали. Слава Богу, что скоро эта пьеса поломанного механического пианино закончится.

P.S.: Предвосхищая вопросы. У меня один паспорт- украинский.


Опублікував: Світлана Іваненко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. Кохані жінки Шевченка - від кріпачок до аристократок

вівторок, 9 березень 2021, 20:58

Були в поета і заборонені стосунки. Українці святкують Шевченківські дні. Беззаперечно, Тарас Шевченко був багатостороннім генієм! Однак часто його особистість обожествляють, відбираючи все людське. Ми ж підготували для вас текст про Шевченка-людину. Л...

"Ваша картка заблокована. Зателефонуйте за номером таким-то": Якщо отримали таке sms-повідомлення, будьте готовими, що станете жертвою

четвер, 25 травень 2017, 6:55

Єдине, що ще залишається виманити шахраям - дані вашої банківської картки. Останнім часом багатьом українцям на телефон приходять sms-повідомлення від імені банків, в яких говориться: «Ваша картка заблокована. Зателефонуйте за номером таким-то ». Зазви...