Керівник військкомату вимагав 300 доларів від учасника АТО

При отриманні частини названої суми воєнком, який є ще й депутатом Кілійського міської ради, затриманий

Вчора в Одеській області при отриманні хабара від учасника антитерористичної операції затримано керівника районного військкомату, пише Олександр Левіт, «ФАКТЫ», інформують Патріоти України.

«Сотрудники СБУ и военной прокуратуры на юге области — в районном центре Килия — задержали исполняющего обязанности военного комиссара, — сообщили „ФАКТАМ“ в пресс-службе регионального управления СБУ. — Майор вымогал взятку 300 долларов от участника АТО за направление его сына для прохождения срочной службы в Военно-морские силы ВСУ».

По предварительным данным, при получении части названной суммы военком, который является депутатом Килийского городского совета, задержан.

В настоящее время ведутся следственные действия. Решается вопрос об открытии уголовного производства. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

В то же время, по ходатайству военной прокуратуры Николаевского гарнизона заместителю начальника отдела комплектования и призыва Николаевского областного военного комиссариата, задержанному на взятке, избрана мера пресечения, — информировали «ФАКТЫ» в военной прокуратуре Южного региона Украины. - Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. В качестве альтернативы судом определена возможность внесения залога в сумме 500 тысяч гривен.

Этого майора сотрудники военной прокуратуры Николаевского гарнизона совместно с работниками управления защиты экономики главка Нацполиции задержали 21 апреля. Отмечается, что он решил «подзаработать» на уклонении от призыва на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины, затребовав за услугу 1,5 тысяч долларов.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона указанному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) У К Украины. Теперь ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Днепре был задержан военком, требовавший талоны на топливо за снятие транспорта с военного учета.

Опублікував: Світлана Іваненко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. Кохані жінки Шевченка - від кріпачок до аристократок

вівторок, 9 березень 2021, 20:58

Були в поета і заборонені стосунки. Українці святкують Шевченківські дні. Беззаперечно, Тарас Шевченко був багатостороннім генієм! Однак часто його особистість обожествляють, відбираючи все людське. Ми ж підготували для вас текст про Шевченка-людину. Л...

"Ваша картка заблокована. Зателефонуйте за номером таким-то": Якщо отримали таке sms-повідомлення, будьте готовими, що станете жертвою

четвер, 25 травень 2017, 6:55

Єдине, що ще залишається виманити шахраям - дані вашої банківської картки. Останнім часом багатьом українцям на телефон приходять sms-повідомлення від імені банків, в яких говориться: «Ваша картка заблокована. Зателефонуйте за номером таким-то ». Зазви...