Шахраї інтернет-магазинів продовжують полювати на довірливих

Історія про телефон, який так і не потрапив до рук його нового власника

Про те, що не всі продавці інтернет-магазинів зачасту вирізняються чеснотами, відомо вже, мабуть, всім. Патріоти України пропонують історію Катерини Спориш, яку вона опублікована на Новости блогосферы.

Расскажу свою историю, случившеюся со мной на днях. Мобильный телефон разбился, я отправилась на поиски нового. Выбрала популярные агренаторы для подбора нужного телефона.

Взор упал на Xiaomi Mi Max 3/32GB Gold, сравнила цены.

Заинтересовало предложение интернет-магазина из Харькова Mobilum.com.ua.

Там успешно сделала заказ, данные заказа пришли на почту. Позднее со мной связались, указали реквизиты для оплаты. Позднее в обещанный срок - через день телефон не попал в нужное отделение Новой почты. Я зашла на сайт интернет-магазина. От него остались рожки да ножки.

Как оказалось, этот поисковик не проверяет хозяйственную деятельность тех, кто размещает объявления и не и заботится о потенциальных покупателях.

Я сразу же обратилась в службу безопасности - они пообещали обработать запрос в течение 7 дней и пресс-службу ПриватБанк, жду ответа.

К тому же обратилась в пресс-службу Національна поліція України, Департамент кіберполіції Національної поліції України Сейчас нахожусь в процессе написания заявления и передачи записи звонков, реквизитов держателей карт. Между тем написала письма с описанием случившегося.

Коллеги, друзья, знакомые, очень прошу РЕПОСТИТЬ и ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на эту историю.

К сожалению, заложниками такого фатального стечения обстоятельств могут стать как сотни, так и десятки тысяч граждан.

По мере появления новостей я буду обновлять пост.

АПД: Проверяем, размещался ли этот магазин на других интернет-агрегаторах Price.ua и hotline.ua, отправлены запросы - статус - отправлен.

АПД: Направлен запрос в кибер-полицию, статус - пригласили на Бориспольскую, написать заявление.

Опублікував: Світлана Іваненко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. Кохані жінки Шевченка - від кріпачок до аристократок

вівторок, 9 березень 2021, 20:58

Були в поета і заборонені стосунки. Українці святкують Шевченківські дні. Беззаперечно, Тарас Шевченко був багатостороннім генієм! Однак часто його особистість обожествляють, відбираючи все людське. Ми ж підготували для вас текст про Шевченка-людину. Л...

"Ваша картка заблокована. Зателефонуйте за номером таким-то": Якщо отримали таке sms-повідомлення, будьте готовими, що станете жертвою

четвер, 25 травень 2017, 6:55

Єдине, що ще залишається виманити шахраям - дані вашої банківської картки. Останнім часом багатьом українцям на телефон приходять sms-повідомлення від імені банків, в яких говориться: «Ваша картка заблокована. Зателефонуйте за номером таким-то ». Зазви...