Вдова Вороненкова: Я сказала мамі: "Якщо ти дійсно промовила такі слова про Дениса, то я з тобою не буду розмовляти до кінця днів!"

Марія Максакова повідомила, що на дев'ятий день після смерті чоловіка співатиме в пам'ять про нього

Співачка і вдова екс-депутата Державної думи Дениса Вороненкова Марія Максакова повідомила, що повинна була разом з чоловіком відправитися на ту зустріч, перед якою він був застрелений. Про це вона говорила в інтерв'ю виданню "Комсомольская правда", інформують Патріоти України.

"Мы ‪два дня‬ подряд занимались одним рабочим процессом, всю ночь не спали. И Денис мне накануне сказал: "Наверное, тебе не стоит идти со мной на встречу. Ты устала, тебе надо поспать!" Муж ушел из дома со словами: "Я скоро вернусь!" Сейчас я жалею, что не пошла с ним. Почему-то не думаю, что убили бы всех. Возможно, только ранили. А может, и вовсе бы отказались от этого замысла в тот день. А может, и меня бы убили...Сейчас я думаю, что Бог меня сохранил для того, чтобы я воспитала нашего сына Ваню. Понимаете, как мне будет тяжело растить сына одной? Я мечтала, чтобы Денис был отцом всех моих детей...А теперь я лишилась своей самой заветной мечты. Я держусь только потому, что у меня маленький сын", – сказала вдова Вороненкова.

Мария рассказала, что на девятый день после смерти мужа будет петь в память о нем.

"Сначала я пойду во Владимирский собор, а потом поеду на кладбище. А вечером буду петь в память о Денисе. Зная Дениса, я понимаю, что он бы хотел, чтобы я ходила с гордо поднятой головой. В Украине моего мужа считают героем. Поэтому девять дней я проведу так, как хотел мой муж", – говорит она.

Комментируя вопрос о своем возможном возвращении в Россию, Максакова заявила, что на данный момент не готова сказать ни да, ни нет.

"После тех помоев, что на меня вылили, я должна в качестве кого вернуться? Я так и не поняла, кого я предала. Не понимаю, что я сделала предосудительного, решив после окончания депутатской деятельности жить там, где мне нравится. Говорила я в своих интервью все то же самое, что говорила в России. Там нет ничего нового. Я не знаю, что сказать вам на эту тему. Ни да, ни нет. Вот так скажу. До тех пор, пока я не исполню все, что я должна как жена (все, что касается 9 дней, 40 дней и больше даже), я буду ходить на могилу и разговаривать со своим любимым мужем. До тех пор, пока я не почувствую внутренне, что он меня отпустил, я из Киева не уеду", – отметила Максакова.

Оценивая свою потенциальную безопасность пребывания в Киеве на данный момент, вдова Вороненкова заявила, что если бы у погибшего экс-депутата была такая охрана, как у нее сейчас, он был бы жив.

"Сейчас в Киеве мне предоставлена такая охрана, что я могу только от внутреннего недуга умереть. От внешнего – не могу. Вот если бы была такая охрана у Дениса, этого горя не случилось бы, я была бы счастливейшим человеком на земле. Просто никто не предполагал, что с таким варварством, нахальством и цинизмом его убьют в центре города, в двух метрах от входа в отель", – уверена она.

Комментируя реакцию своей матери, российской актрисы Людмилы Максаковой, на убийство Вороненкова, Мария заявила:

"Фактически журналисты рассорили меня с мамой. Я сказала маме: "Если ты действительно произнесла такие слова про Дениса, то я с тобой не буду разговаривать до конца дней!"

Опублікував: Світлана Іваненко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Ваша картка заблокована. Зателефонуйте за номером таким-то": Якщо отримали таке sms-повідомлення, будьте готовими, що станете жертвою

четвер, 25 травень 2017, 6:55

Єдине, що ще залишається виманити шахраям - дані вашої банківської картки. Останнім часом багатьом українцям на телефон приходять sms-повідомлення від імені банків, в яких говориться: «Ваша картка заблокована. Зателефонуйте за номером таким-то ». Зазви...

Боєць 72-ї окремої механізованої бригади не впав духом і робить все, щоб відновитися, виснажуючи себе фізичними вправами

четвер, 25 травень 2017, 6:40

Одну кімнату у своєму новому будинку сім`я Грищенків перетворила на тренажерний зал. Про жителя села Костянтинівка Мелітопольського району Запорізької області Олексія Грищенка, який служив у 72-й окремій механізованій бригаді і влітку 2015 року в бою б...