Випускний 2017: На скільки доведеться розкошелитися і в яку копієчку влетить

Останнім часом батьки нерідко відмовляються від гулянь випуску

Випускний в цьому році влетить в копієчку батькам українських школярів. Лише на наряд для випускника доведеться викласти близько 5 тисяч гривень. Про це пише "Апостроф", інформують Патріоти України.

Обязательный список трат – это наряд, банкет, фотограф. Зачастую сюда еще добавляются расходы на транспорт и на подарки учителям. Итак, давайте посмотрим, в какую сумму обойдется последний праздник детства.

Платье в Украине можно купить как и в обычном неспециализированном магазине, отдав по скидке около 300 грн, так и заказать у именитых отечественных дизайнеров, потратив больше 10 тыс. грн. В среднем же в салонах цена на вполне приличное и качественное платье будет варьироваться от 2000 до 5000 грн.

Найти нормальный костюм для парня меньше, чем за 1,5 тыс. грн – практически невозможно. Хороший же – обойдется около 3 тыс. грн. Если захотите приобрести более фирменную вещь, тогда цена будет на порядок больше – 6-8 тыс. грн.

Что касается обуви, то тут выпускники обычно отдают предпочтение двум вариантам: либо купить дешевые, одноразовые, но симпатичные туфли (400-600 грн), либо же потратить больше, но зато взять качественную и кожаную пару обуви, которая обойдется около 2 тыс. грн.

Девушкам к их образу еще нужно приобрести аксессуары – украшения и клатч. За 600-800 грн можно купить и бижутерию, и сумочку.

Цены на прически в киевский салонах стартуют от отметки 200 и выше, поэтому траты для среднего сегмента составят около 400 грн. Макияж будет стоить немного дороже – 500 грн.

В киевских ресторанах средняя цена для одного гостя – 600 грн (без алкоголя). Аренда автомобиля (обычно заказывают лимузины) стоит около 1200 грн в час, в зависимости от марки машины. Но заплатить придется еще за дополнительный час, то есть конкретно за подачу машины. В некоторых салонах действуют ограничения, согласно которым можно заказывать только свыше 3-х часов аренды лимузинов.

Также нужно заплатить фотографу. В среднем день работы фотографа с полным комплектом услуг (начиная с официальной части и заканчивая банкетом) обойдется 8-10 тыс. грн. Но можно найти и вариант подешевле – около 4-5 тыс. грн.

Еще одна статья расходов – подарки школе и учителям.

Однако в последнее время родители нередко отказываются от гуляний выпуска. Некоторые считают, что вместо трат на праздники можно отдать деньги на ту же благотворительность и принести больше пользы, другие уверенны, что выпускной – слишком уникальное событие, чтобы им жертвовать.

Из-за сложной экономической ситуации многие семьи вынуждены не ходить на выпускной вечер. Другие отменяют празднование по морально-этическим причинами, которые не позволяют устраивать им гуляния в то время, как часть Украины воюет.


Опублікував: Світлана Іваненко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Ваша картка заблокована. Зателефонуйте за номером таким-то": Якщо отримали таке sms-повідомлення, будьте готовими, що станете жертвою

четвер, 25 травень 2017, 6:55

Єдине, що ще залишається виманити шахраям - дані вашої банківської картки. Останнім часом багатьом українцям на телефон приходять sms-повідомлення від імені банків, в яких говориться: «Ваша картка заблокована. Зателефонуйте за номером таким-то ». Зазви...

Боєць 72-ї окремої механізованої бригади не впав духом і робить все, щоб відновитися, виснажуючи себе фізичними вправами

четвер, 25 травень 2017, 6:40

Одну кімнату у своєму новому будинку сім`я Грищенків перетворила на тренажерний зал. Про жителя села Костянтинівка Мелітопольського району Запорізької області Олексія Грищенка, який служив у 72-й окремій механізованій бригаді і влітку 2015 року в бою б...